Праздник ко Всемирному Дню Красного Креста

 

15 мая 2016 г. - в Филевском парке прошел Праздник под девизом «Красный Крест повсюду и для всех», посвященный памятным датам: Дню создания Российского Красного Креста и Всемирному Дню Красного Креста и Красного Полумесяца. Праздник провел Красный Крест при поддержке Общественного Совета ЗАО Москвы, который привлек для участия общественные организации округа, в том числе РОО "Гармония".

Что такое Красный Крест?

Все началось 24 июня 1859 года в северной Италии, где французские и итальянские войска сражались с австрийцами. В этой ожесточенной битве за несколько часов пало 40000 жертв. Санитарные службы воюющих сторон были явно бессильны помочь в сложившейся ситуации. Вид тяжелых страданий раненых привел в ужас приехавшего в те места по делам швейцарца Анри Дюнана. Обратившись с призывом к жителям соседних сел, он принялся оказывать помощь всем раненым воинам независимо от национальности. Вернувшись в Швейцарию, Анри Дюнан не мог стереть из памяти эту ужасающую картину. В своей книге он высказал два предложения: создать в мирное время в каждой стране группу добровольцев для оказания помощи жертвам во время войны; добиться того, чтобы страны дали свое согласие обеспечить защиту добровольцев службы первой помощи, а также раненых на поле боя. Первое предложение легло в основу создания национальных обществ, которые сегодня существуют в 189 странах. Второе – в основу создания Женевских конвенций, которые подписаны сегодня 192 государствами. 3 мая (по старому стилю) 1867 года Император Александр II утвердил устав Общества попечения о раненых и больных воинах (в 1879 году переименовано в Российское общество Красного Креста (РОКК).
Российский Красный Крест – общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Международное Движение КК и КП объединяет свыше 500 миллионов человек в 189 стране мира. Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям.

На празднике «Красный Крест повсюду и для всех» в парке Фили работали несколько секторов:

- концерт с участием детских творческих коллективов ЗАО г.Москвы;
- «Арт-инсталляция», где можно было ознакомиться с деятельностью Красного Креста;
- «Первая помощь», где можно было освоить навыки оказания первой помощи;
- «Твоя жизнь в твоих руках», где все желающие могли снять ЭКГ, измерить АД и проконсультироваться с врачом;
- «Здоровый образ жизни», где прошли интерактивные тренинги о том, как защитить себя от туберкулеза, ВИЧ-инфекции, инфекционных гепатитов;
- «Соревнования», в котором в игровой форме испытывали себя на предмет готовности к чрезвычайным ситуациям: транспортировка «пострадавшего» на носилках, наложение шин из подручных материалов и др.
А также наглядные практические уроки по изготовлению веревочных носилок, роспись пряников, катание на батуте, знакомство с русскими народными промыслами, фотографирование с большими мохнатыми зверями, аквагрим, блины с чаем.

В рамках праздника ко Дню Красного Креста прошли русские народные гуляния при поддержке Общероссийской общественной организации Общество "Знание" России. Всех желающих угощали блинами с начинками на выбор, сладким чаем, сушками, баранками. Развлекал детей Кот Леопольд. Детей и взрослых знакомили с русскими народными промыслами. Обучали игре на народных музыкальных инструментах многое другое.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.

См. больше фото по ссылке...


Copyright 2010-2017 © sportgarmonia.ru - Центр спорта, творчества
и интеллектуального развития Гармония. Все права защищены.
Москва, ул. Толбухина, д.5 корп.3. Телефон: +7 (495) 988-64-67