Фестиваль воздушной гимнастики LightAirDanceFest - 2016

 

18 августа 2016 г. - в парке «Кунцево» состоялось поистине грандиозное событие. Впервые на территории любимого места отдыха жителей Можайского района, зеленого парка, прошел Фестиваль воздушной гимнастики под открытым небом «LightAirDanceFest - 2016».
С момента установки спортивного оборудования и разминки участниц, на площадке скопилось много людей. Еще бы! Увидеть на расстоянии вытянутой руки тех, от выступления которых замирает сердце… Детские воспоминания о походах в цирк, о чувствах, испытываемых, глядя на «летающих» гимнасток не давали покоя гостям фестиваля. Когда же они начнут свои выступления? Программа фестиваля обещала быть, как минимум, фееричной.
Традиционно открыл мероприятие ансамбль барабанщиц и мажореток «Моя Москва» с пафосной композицией «Москва». Красивые девчонки в гусарских костюмах с флагами и барабанами четко чеканили шаг и отбивали ритм.

И вот началось! Первыми на площадку вышли участницы «детских категорий». Совсем еще юные девочки выполняли сложнейшие элементы на воздушных снарядах. Крутки, перевороты, висы, стойки… Глядя на них, невольно задумываешься: «Как это вообще возможно?» «Неужели им совсем не страшно?»
Юные воспитанницы студии воздушной гимнастики «LightAirDance»: Столбова Ангелина, Телегина Алиса-Елизавета и Соломадина Алиса исполнили очень нежную композицию на полотнах.
Шквал аплодисментов вызвало выступление самой юной участницы фестиваля – 6-летней Анабеллы Патовой, представительницы школы «PoleDanceButovo». Тарасенкова Мария, воспитанница школы «Polerina» покорила зрителей своей непосредственностью и очарованием.
Выступления юниорок на воздушных полотнах можно назвать одним словом – «захватывающие». Еще бы! Девушки уже имеют достаточный опыт выступлений. Многие из них титулованные спортсменки и артистки цирка.
Например, Столбова Елизавета, в свои 17 лет уже работает тренером в студии воздушной гимнастики «LightAirDance». На Чемпионате России по воздушно-силовой атлетике она вошла в тройку лидеров и получила право защищать честь нашей Родины на Чемпионате Европы,который пройдет в конце сентября в Чехии.Ее композиция «Огонь и Танго» показала всю силу неумолимой стихии и, конечно же, не оставила равнодушными гостей фестиваля.
Также успешно выступили юниорки школы «PoleDanceButovo»: Главщикова Анастасия и Медведева Анна, и представительница школы «Polerina» - Назарова Полина. На воздушном кольце дебютировала юная Голубева Анна (школа «Polerina»)с трогательной и очень летней композицией«SummertimeSadness».
А выступление Ионовой Анны, школа воздушной гимнастики «AirDanceMoscow», доказало всем присутствующим, что нет ничего не возможного, и люди тоже, как птицы, умеют летать!

Выступления категории «взрослые» выглядело, как настоящее цирковое представление. Участницы демонстрировали невероятные по сложности трюки на высоте. Эффектные образы, костюмы и поставленные номера вызывали бурю аплодисментов и оваций.
Воздушные гимнастки школы «PoleDanceButovo»: Брянская Ольга, Кустова Елена, Довгалюк Наталия и Петрова Елена покорили зрителей своим мастерством. Особо следует отметить оригинальный по постановке дуэт Довгалюк Наталии и Петровой Елены. Сложные и очень эффектные поддержки, висы, шпагаты и акробатические элементы не оставили равнодушными никого.
Чередниченко Елена и Жук Анна, представляли на фестивале спортивно-хореографическую школу воздушной акробатики Елены Марсо. Спортсменки продемонстрировали не только отличную подготовку, но и покорили зрителей своим артистизмом и неповторимой харизматичностью.
Завершающим номером фестиваля стала «культовая» композиция – «Нас бьют, мы летаем», которую воспитанницы студии современного и этнического танца «Аиша» посвятили всем участницам фестиваля воздушной гимнастики под открытым небом «LightAirDance».
На церемонии награждения все участники, а также тренеры и руководители школ и студий получили памятные дипломы, медали и подарки от организаторов фестиваля. Мероприятие организовала Центр спорта, творчества и интеллектуального развития «Гармония» при поддержке Москомспорта и управы Можайского района города Москвы. Также, слова благодарности звучали в адрес центра спорта и досуга «Лотос», студии воздушной гимнастики «LightAirDance» под руководством Оксаны Столбовой и школы «PoleDanceButovo» под руководством Елены Петровой, благодаря которым и стало возможным проведение этого прекрасного Воздушного праздника!





Copyright 2010-2017 © sportgarmonia.ru - Центр спорта, творчества
и интеллектуального развития Гармония. Все права защищены.
Москва, ул. Толбухина, д.5 корп.3. Телефон: +7 (495) 988-64-67