Троеборье по тяжелой атлетике и армспорту Атланты 2016

 

27 ноября 2016 г. - Культуристы, атлеты и просто сильные ребята и мужчины нашего района приняли участие в троеборье по тяжелой атлетике и армспорту «Атланты», организованном Центром спорта, творчества и интеллектуального развития «Гармония».
Цель троеборья - повышение интереса у молодежи, а также взрослого населения к занятиям тяжелой атлетикой и армспортом, спорту в целом. Уменьшение количества молодежи, подверженных воздействию негативных асоциальных явлений.

Тяжелая атлетика появилась в России как вид спорта, достаточно давно, например, гирями «наш мужик» занялся в далеком XVIII веке.
А было это так: русские пушкари, постоянно с огромными усилиями закладывали ядра в жерла пушек. В один прекрасный момент, особо смекалистый пушкарь или сторонний наблюдатель за всем этим происходящим, предложил простую и в тоже время превосходную идею –приделать ручку к ядру и тренировать тем самым мышцы рук. Результаты были ошеломляющими, скорость заряда ядра в пушку увеличилась в несколько раз.
День гиревого спорта был отмечен датой 10 августа 1885 года. Именно в этот день был создан первый «Клуб любительской атлетики». До этого дня упражнения с отягощениями носили скорее развлекательный характер и проводились на ярмарках и увеселительных мероприятиях.

А вот армрестлингом на Руси занялись серьезно не так давно. Суть данного вида заключается в следующем: во время состязания руки спортсменов ставятся на стол и ладони сцепляются в замок, задачей соревнующихся рукоборцев является прижатие руки противника к поверхности стола.
В России этот вид спорта получил широкое развитие в 90-х годах, а начался он в 1989 году матчевой встречей СССР – США – Канада. Тогда все российские спортсмены, за исключением олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Салтана Рахманова, проиграли свои поединки.
Выводы были сделаны правильные, и за прошедшие годы российские спортсмены добились выдающихся успехов. Первым чемпионом мира из СССР был Дмитрий Безкоровайный. Много раз чемпионами мира становились Р. Бабаев и А. Пушкарь, А. Кузнецов, И. Турчинская и другие. Благодаря регулярным победам на чемпионатах мира и Европы Россия закрепила лидирующее место в этом виде спорта.

Перед началом соревнований перед участниками с приветственными словами выступили мастер спорта, главный судья соревнований Николай Синельщиков и член комиссии по развитию физической культуры и спорта Совета депутатов муниципального округа Можайское в городе Москве Игорь Чурин. Мастер спорта по тяжелой атлетике Антон Горин показал участникам мастер-классы по армрестлингу и тяжелой атлетике.

Интересно было наблюдать за спортсменами во время состязаний, накал страстей и жар борьбы, достойный самого Геракла сопровождал троеборье до самого конца. Во время подсчета судьями промежуточных баллов спортсмены обменивались между собой опытом и делились секретами техники выполнения того или иного упражнения или приема. Заводная музыка, настраивающая участников троеборья на нужную волну, привлекла внимание спортсменок из соседних залов, которые застыли у входа, как завороженные и, так и остались до конца состязанийнаблюдать за выступлениями наших будущих олимпийцев. Победители и призеры соревнований, как полагается, взошли на пьедестал почета и под бурные аплодисменты зрителей получили заслуженные кубки, медали и призы, а остальные участники грамоты и спортивные сувениры. Все участники соревнований довольные собой, и с легкой спортивной усталостью покидали гостеприимный зал спортивной школы.
Здорово, что молодежь и взрослое поколение находит себя в спорте, развитии своей личности, и интересно, с пользой проводит время среди единомышленников, а не сидя дома в компьютерных играх или в подъезде с бутылкой пива.


Copyright 2010-2017 © sportgarmonia.ru - Центр спорта, творчества
и интеллектуального развития Гармония. Все права защищены.
Москва, ул. Толбухина, д.5 корп.3. Телефон: +7 (495) 988-64-67