III открытое первенство Можайского района по таэквон-до ИТФ

11 ноября 2012 года в средней общеобразовательной школе №  589 по адресу ул. Говорова д. 7 прошло III открытое первенство Можайского района по таэквон-до ИТФ организованное при поддержке муниципалитета внутригородского муниципального образования Можайское в городе Москве РОО «Гармония» и ДЮСК «Заречье». Всего в соревнованиях за призовые места приняло участие более 60 детей, подростков и молодежи, занимающиеся таэквон-до в клубах и школах боевых искусств Можайского района. Соревнования проводились по программе личный туль и личный спарринг.  Ребята из разных спортивных клубов продемонстрировали полученные ими навыки ведения боя, на практике использовали особенности и хитрости, присущие их стилям боевого искусства, научились более сложным приемам у своих старших товарищей.

Выдающиеся мастера спорта и тренеры по таэквон-до провели для ребят мастер-класс, на котором ребята увидели технику проведения сложных приемов, узнали психологические особенности ведения боя, а также под руководством тренеров научились применять эти приемы. Главный судья первенства мастер спорта, аспирант РГУФК обладатель черного пояса II дан Лазарев Денис Александрович, судьи первенства: мастер спорта международного класса, обладатель VI дана Майбуров Юрий Анатольевич, судья категории B, обладатель черного пояса II дан Васильев Алексей Викторович, инструктор I  категории, обладатель I дана Капичников Антон, кандидат на черный пояс, инструктор I  категории Трифонов Дмитрий и инструктор I категории, обладатель II дана Сафонов Александр.

Таэквон-до – это корейский вид боевого искусства, позволяющий в результате интенсивных физических и духовных тренировок необычайно расширить спектр возможностей человека. В 1955 году корейский генерал-майор Чой Хон Хи взяв за основу несколько школ борьбы, создал таэквондо. Слово «таэквон-до» складывается из трёх слов: «таэ» — нога, «квон» — кулак, «до» — искусство, путь (тхэквондо — путь ноги и кулака). По определению Чой Хон Хи, «таэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников». Таэквон-до, в отличие от других боевых искусств, характеризуется большим количеством высоких прыжков с ударами ног. По рассказам современников генерала на дороге, по которой ходил Чой Хон Хи не осталось ни одного фонарного столба, который бы он не ударил рукой или ногой, чтобы проверить, закачается ли подвешенный фонарь.

В разных весовых и возрастных категориях в программе спарринг и туль первые места завоевали Бахтырева Анастасия, Фоменков Иван, Пенягин Егор, Хомяков Иван, Илюхин Максим, Зюзин Степан, Йовичич Стефан, вторые  места заняли Хомякова Марина, Петров Артем, Бородулин Влад, Зюзин Степан, Силакович Стефан, Зюзина Полина, Йовичич Стефан, Чекшина Екатерина, Митрофанов Святослав, третьи места заняли Васильев Станислав, Митрофанов Святослав, Дедловский Вячеслав, Кульцов Денис, Конюхов Константин, Силакович Стефан, Хомякова Марина. В 23 категориях 27 наград завоевали воспитанники нашей органищации. Победители и призеры отмечены дипломами и медалями. Поздравляем юных спортсменов! Ребята Вы наша гордость! Отдельную благодарность выражаем директору ГБОУ СОШ № 589 Куколевой Елене Николаевне за организационную помощь в проведении первенства.

Все участники соревнований – это опора и будущее нашей страны, это ребята, которые большинство своего времени используют с толком, совершенствуя свое тело, укрепляя свой дух и разум, за что нужно также благодарить их родителей, которые с детства прививают своим детям любовь к спорту и самосовершенствованию, вместо прозябания за игровыми приставками и интернетом. Удачи ребятам во всех их начинаниях!

Другие фото: http://roogarmonia.gallery.ru/watch?a=1li-jhDX


Copyright 2010-2017 © sportgarmonia.ru - Центр спорта, творчества
и интеллектуального развития Гармония. Все права защищены.
Москва, ул. Толбухина, д.5 корп.3. Телефон: +7 (495) 988-64-67