Всероссийский театрально-танцевальный фестиваль массовых постановок – «ТРИУМФ – 2016»

13 марта в КЦ «Москвич» состоялось беспрецедентное событие в танцевальном мире – «Всероссийский театрально-танцевальный фестиваль массовых постановок «Триумф - 2016».

Данное мероприятие с успехом проводится уже в 6 раз и гордо носит звание «Всероссийского», т.к. ежегодно принимает на своей сцене коллективы из разных уголков страны. Свое мастерство в конкурсной программе демонстрировали, как молодые коллективы, так и Чемпионы Мира и Европы. Фестиваль представляет собой не только многообразие стилей танца, но и стал самым настоящим праздником для гостей и участников.

Важными задачами конкурса являются: обмен опытом между педагогами и танцорами разных регионов России, пропаганда здорового образа жизни и полноценного досуга среди населения, привлечение к занятиям современной хореографией детей, подростков и молодежи, развитие в России различных стилей современной хореографии.

Студия современного и этнического танца «Аиша» под руководством Столбовой Оксаны традиционно приняла участие в борьбе за награды «Триумфа». И не обманула ожидания ни зрителей, ни судей. Итогом выступления «Аиши» стали 4 золотые награды в разных номинациях.Воспитанники ССиЭТ «Аиша» выступали в танцевальной дисциплине «Фри-Шоу» в больших (больше 8 чел) и в малых (3-7 чел) формах, в возрастных категориях: «юниоры» (12-16 лет) и «смешанный возраст».

В романтической композиции «Как упоительны в России вечера» успешно дебютировал новый участник студии «Аиша» - Всеволод Дегтярев в роли Андрея Болконского. «Балы, красавицы, лакеи, юнкера…» Елизавета Столбова блестяще исполнила главную роль юной барышни в этой композиции. Юлия Романенкова, Валентина Зубкова, Ангелина Столбова, Ирина Макеева, Святослава Чурина, Алиса Соломадина, Дарья Пак, Телегина Елизавета грациозно и очень нежно исполняли танцевальные «па» под аккомпанемент развевающихся огненных вееров-вейлов. Зал с замиранием следил за развитием событий на сцене, а по окончанию танца наградил конкурсантов бурными аплодисментами.

Историческая композиция «Пляс половецких пленниц» из оперы «Князь Игорь» в исполнении юниорок студии «Аиша» поведала зрительному залу печальную историю завоевания хана Кончака русских земель.

Бурные эмоции вызвала в зале трогательная композиция в исполнении самых старших и самых юных воспитанниц «Аиши» - «Pardonne-moi ce caprice d’enfant - Прости мой детский каприз». Красивые девушки в свадебных нарядах и малышки в белоснежных платьях рассказали в танце, как сложно расставаться с детством и как хочется порой туда вернуться. Ну, а самой задорной композицией в конкурсном репертуаре воспитанниц студии «Аиша» стал танец «Смуглянка». Весь зал не только громко аплодировал, но и весело подпевал.

Вот имена танцоров студии современного и этнического танца «Аиша», чьи мена золотыми буквами вписаны в историю Всероссийского театрально-танцевального фестиваля массовых постановок «Триумф-2016»: Столбова Елизавета, Столбова Ангелина, Чурина Святослава, Юлия Романенкова, Валентина Зубкова, Ирина Макеева, Алиса Соломадина, Дарья Пак, Телегина Елизавета, Горбачева Алина, Варасновия Таисия и Дегтярев Всеволод. Ну, и, конечно же, руководитель ССиЭТ «Аиша» - Столбова Оксана Геннадьевна.

Коллектив ССиЭТ «Аиша» благодарит Чурину Людмилу Геннадьевну за оказанную финансовую помощь и поддержку команде юных танцоров, чей талант был заслуженно отмечен на Всероссийском конкурсе «Триумф».


Copyright 2010-2017 © sportgarmonia.ru - Центр спорта, творчества
и интеллектуального развития Гармония. Все права защищены.
Москва, ул. Толбухина, д.5 корп.3. Телефон: +7 (495) 988-64-67